デビューします。
2009.06.29
たまたま誘った元ツレのリクエストで
本日も藤屋でランチ。
今日、いつも大変お世話になっております社長さんから電話。
社長:今日これから空いてます?
僕:ちょうどこれから空きますのでOKです。
夕方集合。
仕事の話をしつつ、社長は先週東京に出張していたそうで粋なお土産頂きました。
僕が以前コーヒーデビューをしたいと言ったのを覚えていてくれたみたいで
社長の大好きなコーヒ屋さん大坊珈琲店の豆とネルドリップの布製フィルターをプレゼント
して頂きました。
社長は10年前まで東京の飲食系の雑誌のライターをやっていたので、
食にはとても精通していて、色々教えて頂いております。
僕がいつもお世話になっているB型の方々は食にこだわりのある方ばかりで、
とても勉強になっております。
ありがとうございます。
まったくの素人ですが挑戦して趣味の一つに加えたいです。
さっそく、土曜日にでも小屋を完成させ、その夜にでもささやかなお茶会をやりたいと思います。
こんな豆とネルドリップでハードル高そうです。
もったいない。
スマン!豆達。
本日も藤屋でランチ。
今日、いつも大変お世話になっております社長さんから電話。
社長:今日これから空いてます?
僕:ちょうどこれから空きますのでOKです。
夕方集合。
仕事の話をしつつ、社長は先週東京に出張していたそうで粋なお土産頂きました。
僕が以前コーヒーデビューをしたいと言ったのを覚えていてくれたみたいで
社長の大好きなコーヒ屋さん大坊珈琲店の豆とネルドリップの布製フィルターをプレゼント
して頂きました。
社長は10年前まで東京の飲食系の雑誌のライターをやっていたので、
食にはとても精通していて、色々教えて頂いております。
僕がいつもお世話になっているB型の方々は食にこだわりのある方ばかりで、
とても勉強になっております。
ありがとうございます。
まったくの素人ですが挑戦して趣味の一つに加えたいです。
さっそく、土曜日にでも小屋を完成させ、その夜にでもささやかなお茶会をやりたいと思います。
こんな豆とネルドリップでハードル高そうです。
もったいない。
スマン!豆達。
Comment